Cara Membuat Bahan Bahan Gurih Sumpia isi abon sapi

Resep Enak, Nikmat and Maknyus.

Sumpia isi abon sapi. Lumpia goreng kering isi abon ayam IDE untuk usaha!!! Lumpia Abon Sapi Home made cocok untuk cemilan keluarga dan cocok juga untuk kue lebaran karena bahan-bahannya Simpel dan. Assalamu'alaikum semuanya.jumpa lagi dichannel Mamah Reyhan yah, oya kali ini Mamah Reyhan mau bikin RESEP LUMPIA BALADO PEDAS YANG SUPER ENAK, RENYAH.

Sumpia isi abon sapi Rekatkan ujung lipatan menggunakan putih telur. Oh iya, abon ikan bisa juga diganti dengan abon ayam, abon sapi atau ebi udang. Selamat mencoba dan semoga berhasil! abon sapi (Foto:dapurima). Kamu dapat membuat Sumpia isi abon sapi using 3 Komposisi and 3 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.

Bahan bahan yang diperlukan Sumpia isi abon sapi

  1. Sediakan secukupnya of Kulit lumpia.
  2. Sediakan 1 bungkus of Abon sapi.
  3. Kamu butuh of Tepung terigu 2sendok buat ngelem.

Untuk diketahui, bahwa abon merupakan suatu bahan makanan yang terbuat dari Daging sapi direbus bersama dengan lengkuas dan daun salam. Rasakan daging sapi hingga empuk Cara Membuat Lumpia Isi Seafood Yang Maknyus. Abon sapi biasa disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau isian roti. Selain karena rasa keringnya yang gurih khas daging sapi, abon sendiri tahan lama.

Sumpia isi abon sapi Petunjuk

  1. Potong2 kulit lumpia sesuai selera mw dibentuk segitiga juga bisa kalau aku begitu aj.
  2. Kulit lumpia yg telah dipotong dikasih sedikit abon dilipat kemudian dilem pake terigu yg sudah diencerkan.
  3. Setelah semua kulit lumpia habis kemudian panaskan minyak kemudian goreng deh....

Aduk rata lalu masak hingga kuah habis dan daging mengering jadi abon. Aduk-aduk terus selama pemasakan agar tidak gosong. Lumpia isi daging sayur. foto: Instagram/@banususanto. Next Cara Mudah Membuat Resep Kulit Lumpia Basah dan Kering Enak. Abon adalah makanan yang yang terbuat dari serat daging hewan.