Resep: Lezat Lumpia isi abon kres

Resep Enak, Nikmat and Maknyus.

Lumpia isi abon kres. Lagi pengen cemilan, pas banget dirumah ada stok kulit lumpia. Jadi deh bikin lumpia isi abon aj. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus.

Lumpia isi abon kres Isi lumpia sendiri biasanya terdiri dari rebung, wortel, tauge, telur orak-arik, serta daging ayam. Sumpia udang.atau sumpia isi abon udang kering ( ebi ) adalah snack kering favoritku dari kecil. Isi kulit dengan abon ikan secukupnya, kemudian lipat amplop seperti membuat lumpia. Kamu dapat membuat Lumpia isi abon kres using 4 Komposisi and 3 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.

Bahan bahan yang diperlukan Lumpia isi abon kres

  1. Sediakan secukupnya of Abon sapi.
  2. Sediakan of Kulit lumpia(ku pakai kulit lumpia finna).
  3. Siapkan of Bahan lem:.
  4. Sediakan 1 butir of telur(kocok lepas).

Rekatkan ujung lipatan menggunakan putih telur. Goreng sumpia menggunakan minyak agak banyak dengan api sedang, sampai berwana kuning kecuklatan. Seiring berjalannya waktu, isi lumpia nggak cuma itu-itu saja. Menariknya lagi, nggak melulu digoreng, namun juga ada lumpia panggang.

Lumpia isi abon kres Petunjuk

  1. Kulit lumpia dibagi menjadi empat (persegi),potong pakai pisau..
  2. Kasih abon lipat sesuai selera,dibagian ujung kulit kasih telur buat mengelem lumpia..
  3. Goreng sampai kecoklatan..

Cara membuat: - Ambil kulit lumpia - Isi dengan pisang yang sudah dipotong-potong - Taburi meises dan keju parut - Lipat, gulung, lem pinggirnya dengan putih. Lumpia Kulit Kembang Tahu isi daging ayam, udang, daging kepiting, dan jamur ini kelezatannya maksimal. Berikutnya ambil sedikit adonan ketan, dan isi dengan abon sapi secukupnya, lalu bentuk lonjong atau sesuai selera. Lumpia yang terkenal di Indonesia, yaitu lumpia Semarang, lumpia ini sudah mengalami perubahan yang disesuaikan dengan cita rasa dan khas setempat. Jadi tidak usah berlama-lama lagi, kali ini kita akan membahas tips dan cara membuat kulit lumpia.