Resep: Enak Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut

Resep Enak, Nikmat and Maknyus.

Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut.

Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut Kamu dapat membuat Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut using 10 Komposisi and 11 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut

  1. Kamu butuh 300 gr of tepung terigu protein sedang(me:sania).
  2. Kamu butuh 2 butir of telur(@60 gr dgn kulit).
  3. Sediakan 10 of sdm+1sdt susu cair full cream(125 ml)(me:diamond)(Dingin ya).
  4. Kamu butuh 80 gr of gula pasir.
  5. Siapkan 7 gram of ragi instan(me:mauripan).
  6. Siapkan 50 gr of mentega(dicairkan.Me:Palmia Royal).
  7. Sediakan 1 sdm of susu bubuk:(me:dancow).
  8. Siapkan 1/2 sdt of SP(bisa ganti dgn 1 butir kuning telur).
  9. Sediakan of Bahan Olesan.
  10. Sediakan 1 bh of kuning telur dan susu cair(bisa jg pake olesan siap pakai).

Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut Cara Demi Cara

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cairkan mentega dulu.Sisihkan.
  3. Mixer :Gula+Telur+SP mula2 dengan kecepatan rendah, setelah tercampur semua naikkan ke kecepatan tinggi.Mixer hingga mengembang(kurang lebih 2 manit).
  4. Masukkan susu cair full cream dan ragi ke dalam adonan no.3 Aduk dgn spatula hingga rata.
  5. Masukkan tepung dan susu bubuk setahap demi setahap dgn spatula Aduk rata.Lakukan hingga tepung habis.Nggak usah diulen2.Tutup adonan dgn plastik wrapping.Diamkan 40 menit.(Proofing 1).
  6. Setelah 30-40 menit(nggak harus mengembang 2x lipat) tuang ke dalam adonan no.5 mentega cair.Lalu mixer lagi hingga tercampur rata saja.Mixer pake yg khusus roti boleh yg khusus cake jg gpp krn cuma buat nyampur aja.Tapi kalo pake kaki mixer yg utk cake adonan akan menempel dikaki mixeล• gpp ambil aja pake tangan.Sisihkan..
  7. Ambil adonan dough timbang kira2 30 sd 40 gram.Siapkan terigu kering utk melumuri tangan.Adonan agak sedikit lengket tetapi tdk lembek.Uleni adonan yg telah ditimbang 40 gr tsb ditangan saja lalu pipihkan.Isi dgn aneka isi sesuai selera.Kosongan jg boleh.Saya isi dgn abon.Lakukan hingga adonan habis.Letakkan dicetakkan atau langsung ke loyang.Diamkan kurang lebih 20-30 menit(Proofing ke-2).
  8. Panaskan oven dulu.Olesi roti dgn bahan olesan.Lalu oven roti dgn suhu 200ยฐC selama 10 menit menyesuaikan dg oven masing2.Jgn lama2 ya mengovennya, kalo gosong rotinya keras.Dua terakhir rotiku itu agak besar krn udah terakhir jadi nggak ku timbang lg..krn ketimbang kekecilan mending agak besar dikit๐Ÿ˜ƒ๐Ÿคฃ.
  9. Setelah matang langsung oles dgn mentega selagi panas2.Setelah hangat2 langsung disantap...nikmat sekali....mana ada beli di toko bisa makan roti baru keluar dari oven hangat2????Kecuali kita hangatkan lagi di microwave kan?Bila ingin dikemas kedalam plastik dinginkan dulu di rak roti. hidangkan sebagai sarapan atau peneman minum teh di sore hari.Nikmat....lembuttttt moist๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.
  10. Ini serat rotinya yg kosongan tanpa isi.Bila tanpa isi dia spt roti manis tapi rasanya tdk kemanisan nggak bikin diabet ๐Ÿ‘Œ.
  11. Roti Isi Abon Sapi lembut berhari-hari๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘.