Resep: Sedap Garlic Floss Bread

Resep Enak, Nikmat and Maknyus.

Garlic Floss Bread.

Garlic Floss Bread Kamu dapat membuat Garlic Floss Bread using 12 Komposisi and 9 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Garlic Floss Bread

  1. Sediakan 3 cup of tepung terigu (pake cup beras).
  2. Siapkan 1/4 cup of minyak sayur.
  3. Siapkan 1 1/2 sdm of lada putih bubuk.
  4. Siapkan 1 1/2 sdm of garam.
  5. Kamu butuh 2 sdm of gula pasir.
  6. Sediakan 2 sdm of ragi.
  7. Sediakan 250 ml of air (hangat kuku).
  8. Kamu butuh of Bahan filling.
  9. Sediakan 1 sdt of bubuk bawang putih.
  10. Siapkan Secukupnya of margarin.
  11. Siapkan Secukupnya of parsley kering.
  12. Kamu butuh of Abon sapi.

Garlic Floss Bread Petunjuk

  1. Kita aktifkan ragi dulu yaa, siapin mangkok/gelas tuang ragi+air hangat dan tunggu sampw dia berbuih.
  2. Sambil nunggu kita campur2 semua bahan..aku pake lada putih bubuk karna dia gk strong kayak lada hitam jadi anakku masih bisa makan🤭.
  3. Trus kita tuang raginya deh sambil kita uleni sampe adonan gk nempel di tangan yaa, abis itu bulatkan adonan dan diamkan 45 menit..naah waktu ini kita bisa kerjain pekerjaan rumah dan ngurus si kecil😅.
  4. Setelag 45 menit dia akan ngembang kek cinta ku pada mu #eaaa🤣 lalu kita jotos adonan nya karna dia cuma tukang gombal🤫ahis itu kita uleni bentar dan bentuk kotak.
  5. Potong menjadi 4 bagian, dan per 1 bagian di bagi lagi jadi 4, potongnya terserah yaa sesuai selera mau jadi berapa potong heheh..abis itu kita bulatkan adonan.
  6. Pipihkan pake rolling pin, karna aku gk punya jadi pake gelas panjang aja🤭 trus kita tusuk2 pake garpu dan olesi garlic spread.
  7. Cara bikin garlic spread : campur mentega,bawang putih bubuk dan parsley..kayak gini yaa..kalo pake butter unsalted bisa kok buat yg gk suka asin.
  8. Naahh abis itu kita isi pake abon, lipat adonan dan pluntir dikit..bisa sesuai imajinasi juga kok bentuknya, trus letakkan di loyang yang sudah di alasi margarin dan tepung, bagian atas rotinya kita bisa olesi garlic spread juga and than kita oven deh, aku pake oven tangkring sekitar 30 menit api sedang.
  9. Selamat mencoba dan menikmati yaa..rasanya unik, cobain yuukk🤗 setengah jam langsung ludes haha ini juga fotonya cepet2.