Cara Membuat Bahan Bahan Sedap Peyek kacang simple no gagal

Resep Enak, Nikmat and Maknyus.

Peyek kacang simple no gagal. Resep PEYEK KACANG RENYAH BANGET geees. Resep peyekku ini paling simple dari banyak resep peyek lainnya yang ada y. Biasanya kalo untuk jualan aq suka tambahin kunyit biar warnanya kuning cantik.

Peyek kacang simple no gagal Cari tahu yuk apa saja sih resep peyek kacang yang gurih dan enak. Resep Peyek Kacang Bumbu Lengkap Sumber foto: pexels.com. Kamu yang suka aroma rempah dalam segigit rempeyek, bisa mencoba resep yang satu ini. Kamu dapat membuat Peyek kacang simple no gagal using 14 Komposisi and 9 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.

Bahan bahan yang diperlukan Peyek kacang simple no gagal

  1. Siapkan Segenggam of kacang tanah.
  2. Sediakan 10 sdm of tepung beras.
  3. Sediakan 2 sdm of maizena bisa di ganti tapioka/ kanji / aci.
  4. Kamu butuh 7 of Daun jeruk.
  5. Siapkan 200 ml of air.
  6. Kamu butuh 2 sdm of santan kara kental.
  7. Kamu butuh 1/2 of telor (ambil 1 telor dikocok kmudian dimasukkan 1/2 bagian).
  8. Siapkan of Bumbu halus.
  9. Kamu butuh 4 of bawang putih.
  10. Sediakan 3 buah of kemiri.
  11. Siapkan 1 sdm of ketumbar.
  12. Sediakan 2 ruas of kencur.
  13. Siapkan 1/2 sdt of Himsalt.
  14. Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.

Peyek atau rempeyek, salah satu camilan yang berbahan dasar tepung beras digoreng dan terdapat kacang tanah di atasnya. Bisa juga dibilang kalau peyek ini merupakan camilan yang wajib dimiliki pada tiap rumah. Daripada beli, mending buat sendiri di rumah. Ikuti aja resepnya di video Endeus ini.

Peyek kacang simple no gagal Cara Demi Cara

  1. Pilih kacang yg bagus Kemudian di bagi dua.
  2. Bumbu halus di uleg.
  3. Campurkan tepung beras dan maizena.
  4. Masukkan bumbu halus dan telor ke dalam tepung.
  5. Masukkan santan kara aduk.
  6. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai tidak tll kental dan tidak terlalu encer, 200 ml air cukup untuk saya.
  7. Masukkan irisan daun jeruk yg sudah dibuang tulang daunnya.
  8. Goreng diatas penggorengan, tips menggoreng kaxang diberikan di centong agar tidak tll banyak atau sedikit.
  9. Api jangan tll besar, biarkan peyek jatuh sendiri keminyak jangan bolak balik tunggu sampai kecoklatan angkat sajikan.

Sebenarnya adonan peyek seperti dalam resep diatas juga bisa digunakan untuk membuat peyek yang lain contohnya peyek kedelai, peyek teri, peyek udang atau peyek kacang hijau dan bisa juga dengan sekali goreng. Itulah Resep Membuat Rempeyek Kacang Yang Renyah Sekali Goreng dari aku. Peyek kacang jumbo adalah salah satu cemilan salah dua celapan kalau salah tiga itung sendiri yang jelas bukan cetuju tapi jauh…he.he. Wajar saja peyek kacang yang garing, kering, keriuk-keriuk banyak digemari orang, karena rasanya gurih dengan ciri khas aroma daun jeruk dan kencur bikin. Peluang usaha peyek kacang? peyek kacang adalah camilan ringan yang memiliki tekstur renyah.